怎一个“等”字了得作文
“嘀嘀……嘀嘀……”打瞌睡的我被讨厌的喇叭声吵醒了,我探头看了看车窗外,脑袋里突然冒出来三个字——堵車了!
我从天窗探出头去,只见巨龙般的“车队”望不到边。灰蒙蒙的天空下都是无奈停着的一辆辆车和不停抱怨的行人。我沮丧极了,整个身体彻底软了。这一条条“巨龙”,就像一颗颗焦急的心,串在一起,冒着愤怒的浓烟,仿佛下一秒即将爆发。
“可以往前走了,前面有点通啦!”一个激动又急促的声音从远方飘来,传进我的耳朵,我立马高兴起来,笑眯眯地哼着小曲儿。车流向前移动,终于通了!我心中的石头刚落地,“车队”又慢慢停下来。心情刚放晴,顷刻又好像有一阵暴风雨铺天盖地地从我头上浇下,我耷拉下脑袋,捏紧了拳头,咬着牙吐出了三个字——又堵了!我多希望所有的车子长出翅膀,这样就不会堵车了。
时间一分一秒地流去,车里非常安静,我似乎能听到自己的心跳在加快,真希望下一秒就能畅通啊!我一会儿玩玩手机,一会儿把脑袋探到窗外去,一会儿百无聊赖地打盹儿……就这样,我郁闷地在车里呆了近两个小时。睡,睡不着;手机,没电了。唉……怎一个“堵”字了得啊!
正当我怒气冲冲的时候,车子缓缓动了。慢慢地,车队终于又开始前行了。我愤怒的“火焰”被一阵清凉“雨”扑灭了,“耶!”我大声唱起最爱的歌,一路驰骋……