“咕咕——咕咕,肚子流空”,香喷喷的饭店就在眼前,却只能干等。对吃货来说不就是死神的地牢吗?
还要从一大早说起,我们匆匆忙忙的开车到外游玩,却将仓粮落在家中没有带来。直到野餐时才发现,就像一只饿了的老鼠求知遇得的看着他人的餐盘,火腿肠,三明治,乐事薯片看着就直流口水啊!
“为什么?我要落后一层,人家拿着热腾腾的食物在我面前展示,你你……”我板着脸嘟囔着。白云在天空中翻滚着,好似一朵软软的可口的棉花糖。大树在空中摇颤着,小鸟在枝头低吟着,风姑娘在不停的飘流着,奏响起一首睡眠曲使我平静下来。可是,肚子已被掏空的我听着更加烦躁,不停地踩踏着脚下柔弱的草根,表示我满心的愤怒。突然,一阵喷鼻的香味直奔而来,仔细一看,原来是一只鱿鱼在烤盘上烹饪的香味。
“终于不用再饿肚子啦!有食物吃喽!”我狂欢着。望着爸妈离去的背影早已有一番焦急,但先吃再说,早就把他俩抛到九霄云外。摸摸空空如也的口袋,顿时一脸惊讶,天色已晚,香气也渐渐流去,只剩下那一点点大的火花在燃烧着……路过的人向我投来同情无助的眼神,脸颊不知不觉地就红了起来。
“美食就像晴空万里,突然暴风雨。”我站在一旁自言自语。北风呼呼,树儿已经笑弯了腰,花儿呆滞地藏在绿草之中,只有我一人呆呆的定在那,无动于衷,自言自语。爸爸突然拍了一下我的肩膀,一只热腾腾的烤鸡暖化了我冰冷的心。
我坐在长凳上喝着热水,看着电视,吃着等了许久的烤鸡……