时间过的可真快啊!转眼又到周五了。放学时,同学们有说有笑的收拾着书包。有点说:“可以美美的看电视了。”有的说:“可以舒舒服服的睡懒觉了。”有的说“可以尽情地出去玩了。”……听着他们的欢声笑语,我真是羡慕、嫉妒、恨!他们的周末可真快乐,可我却过的恨烦恼,就拿上个周末来说吧!
星期天的早晨,在我睡的正香的时候,妈妈走进我的房间,用她特有的女高音叫到:“刘一默,快点起床,去跑步啦!”我瞟了一眼闹钟,天啊!才5点半,于是我又马上翻身,准备睡去,妈妈便一把掀开我的被子,像一只发怒的狮子一样,吼道:“你要再不起,我就动手了!”看到妈妈真的大发雷霆了,我连忙跳起来,连滚带爬的穿衣服,来到了职大的操场上,跑了起来。
我们吃完早饭,妈妈说:“‘一年之计在于春,一日之时在于晨’,所以快去背书。”边说边拿出一篇高深莫测的文章,说:“把这文章背会吧!”于是,一个上午,我们家里都回荡着我的读书声。
吃过午饭,我刚想休息一会,妈妈说:“该上英语课了。”等我迷迷糊糊的走进英语班,双眼皮已经像装着十吨铁皮的卡车一样重。这时,老师问我:“这题为什么选A?”我回了一句:“Why(为什么)?”逗得全班哄堂大笑。
当我从英语班出来时,便一眼看见了妈妈的笑容,我有一种不祥
的预感。果然,妈妈又把我送到了作文班。
吃过晚饭,听着楼下小朋友的欢声笑语。可我只可以趴在书桌上练字。
这就是我的周末,真让人烦恼啊!