洗碗小学作文
今天,我学会了洗碗。
吃完饭,我把筷子、盘子、碗、锅和勺子放到了厨房。我先放了些清水,让后放了写洗洁净,再把筷子用力搓,这时几根筷子掉了。我捡起来,然后继续搓……搓了一会,筷子洗干净了,接着我洗起了碗。我先拿起布;然后擦里边,接着擦外边,“扑通”一声,碗飘在水上差点就被摔破,接着我洗一下,摔一下,反复了几次,我灰心了,准备打退堂鼓。爸爸好像知道了我的心思,说:“别灰心,万事开头难。好的心态是成功的一半。俗话说得好,天下无难事,只怕有心人。”我听了,勇气倍增,又埋头洗起来。吃一暂,长一智,我小心翼翼地捧着碗,洗起来。我洗干净碗后,仔仔细细地擦了勺子几遍,接着我洗完了盘子,擦完锅。然后我换上清水,又洗了一遍,最后把它们放进柜子里。当大家夸我时,我高兴得哼起了歌,心里别提有多高兴了。
这次洗碗真的有意义:不但学会了新本事,又减轻了长辈的负担,还体验了劳动的乐趣。