洗碗小学作文
我的课余生活就像一幅五颜六色的画:有画画、英语配音、搭乐高…我最喜欢的就是做小手作业。
一个炎热的夜晚,我刚吃完饭,就自告奋勇地提出:“今天的小手作业我来洗碗!”我像火箭一般冲进厨房,挽起袖子,准备开工。我先把洗洁精挤在抹布上,把碗的里里外外擦得干干净净。一串串五彩缤纷的泡泡包裹着那些精致的碗就像碗宝宝一样,好看极了。然后再向右拧开水龙头,一手拿着碗,一手拿着抹布,轻轻地擦拭碗,像给碗宝宝洗澡,让她们快快乐乐地和泡泡说再见!最后一道工序是拿着干抹布给碗宝宝白白胖胖脸上的水珠擦干。夏季的厨房好闷热啊,我豆大的汗珠从脸颊上滴落下来,就像是蒸桑拿一样,我突然觉得洗碗好累,想赶紧逃离厨房。爸爸好像看出我的小心思,走过来摸着我的头笑着对我说:“做事要有耐心,不能半途而废!”听了爸爸的话,我羞愧极了,坚持把碗都擦干净了。看着脏兮兮的碗变得焕然一新,像士兵一样整整齐齐地排着队伍站在柜子里,我高兴对大家说:“快来看,这是我洗的碗!”大家都开心地表扬我。
课余生活让我学到了新的知识,又让我做了最喜欢的小手作业,我体会到了坚持不放弃的乐趣。