拔河比赛作文500字左右
“加油,加油……”操场上响起了加油声,这是怎么回事呢?原来是学校正在举行一年一度的拔河比赛。
在中午,老师叫我们中午好好休息,养精蓄锐,下午进行拔河比赛。盼望着,盼望着,终于到了下午。我们来到了比赛现场。只见一条大粗绳压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。比赛还没开始,场上就弥漫着一股紧张的气氛。同学们的脑门上的汗珠像断了线的珍珠似的,一粒接一粒地往身上掉。
“嘟——”,哨声响了,比赛正式开始。我们双方互不相让。大家使尽吃奶的力气向后拉。虽然汗珠不断地往下滴,但是他们还是要坚持到底。队员们头发像被雨淋过一样,感觉湿湿的,这真可谓是大汗淋漓。他们的眉毛皱得都快要连在一起了。眼睛紧盯着红布条儿不放。脚像柱子一样扎在地上。有的队员手都磨破了,但是他们还是不肯松手,咬着牙在拉。红布条儿一会儿向我们这边移,一会儿又向对方以便移,一会儿又向我们这边移。拉拉队在旁边大声地为我们加油。渐渐地,渐渐地,绳子向对方那边移动,我们怎么拉也拉不回来了,我们的队员一定感觉到出了问题,他们的脸通红通红的,脸上露出焦急的神情。“加油!……”我们的拉拉队有节奏地喊着叫着。可是我们的队员到底由于体力不支,败下阵来。
虽然这次比赛我们输了,但我们坚信,只要团结一心,就一定能赢!下次比赛,我们一定是胜利者!